Диспорт: мифы и реальность
Диспорт как препарат уже достаточно долго применяют и в косметологии и в медицине. За это время появилось множество мифов - причем самого разного рода. Давайте попробуем разобраться хотя бы в некоторых из них.
Неверная мимика – миф 1
Некоторые безоговорочно полагают, что если убрать морщины вокруг глаз – улыбка автоматически считается неестественной, общение становится некомфортным. Но так ли это? Если мы задумаемся над этим вопросом, то ответ станет очевидным: конечно же это неправда. Ведь вспомним искренних маленьких детей. Кажутся ли нам фальшивыми их улыбки? Конечно же нет. И при этом мы наблюдаем полное отсутствие морщин.
К искажению мимики может привести неграмотное использование препарата, увеличение дозы или неправильное место укола. Грамотно выбираем клинику, читаем отзывы, общаемся с мастерами, обращаем внимание на лицензию – и тогда нам гарантирован качественный уход.
Отравление препаратом – миф 2
На самом деле это так: ботокс, диспорт, ксеомин - слабые растворы яда - ботулизма, который образуется в неправильно приготовленных консервированных грибах и может вызывать страшную болезнь. При попадании такого вещества в мышцу человека происходит ее расслабление и полная блокировка нервных импульсов.
Однако, мы можем утверждать о безопасности диспорта. Ведь его введение в мышцу основано на точечном введении препарата. Концентрация яда настолько мала, что она не может распространяться за пределы места укола. Поэтому правильная дозировка – залог вашей безопасности. Хотелось бы отметить, что, по мнению врачей, такие препараты как аспирин или антибиотики, куда более опасны.
Зависимость от инъекций – миф 3
Препарат оказывает временное действие и не вызывает физиологического привыкания.
Зависимость психологическая. После инъекции диспорта мимические морщины исчезают, человек чувствует себя моложе и комфортнее. Когда действие препарата заканчивается, то, возникает естественное желание вернуть свою красоту. Привыкание имеет место быть. Но разве можно говорить о стремлении к красоте как о зависимости? Кроме этого, препарат «блокирует» некоторые мышцы, а это со временем приводит к тому, что человек может забыть о таких не очень полезных привычках, как щуриться и морщить лоб, что не может не радовать.
Стресс для мышц лица – миф 4
Никакого стресса нет. С помощью инъекции мы отправляем свои мышцы на заслуженный отдых. Ни одно десятилетие они морщились, хмурились, улыбались и плакали. Даже во сне наше лицо не расслабляется полностью. За долгие годы стресс и усталость накапливались в лице, а ботокс лишь помогает принудительно снять это напряжение и дает возможность лицу отдохнуть.
Ни укол, ни препарат не вызывают боли или каких-либо дискомфортных ощущений ни в процессе, ни после его завершения. На лицо наносится специальный обезболивающий крем или лёд. Ощущения приравниваются к комариному укусу. Единственный неприятный момент: на месте укола может появиться небольшой синяк. Но при правильной работе мастера такой эффект бывает редко.
Инъекцию можно делать не раньше 40 лет – миф 6
Косметологи считают, что инъекции можно делать с восемнадцати лет, если в этом есть необходимость. Ни для кого не открытие, что и у подростков возможно образование глубоких мимических морщин. Кроме этого, проблему решать проще еще на самых начальных стадиях. Чем раньше обратить на неё внимание – тем лучше для нас же. Кроме этого, после 40 лет кожа теряет свою эластичность. Даже при использовании препарата ей куда сложнее привыкнуть к новому разглаженному состоянию. Необходимо будет прибегать к дополнительному массажу, использованию специальных кремов.
Диспорт – только для лица – миф 7
Диспорт используют и для лечения неврологических дисфункций. С помощью препарата снимаются мышечные спазмы: боли в шее, плечах, спине. Также он применяется при лечении ДЦТ и головных болей. С недавних пор им лечат чрезмерное потоотделение.
Одна инъекция препарата способна избавить вас от дискомфорта на целый год!